Naskah ini versi lama yang diterbitkan pada 2022-12-31. Baca versi terbaru.

Pelatihan Pengolahan Singkong (Manihot Esculanta. L) Menjadi Brownies Telo Sebagai Upaya Meningkatkan Ekonomi Masyarakat)

Penulis

  • Aep Kusnawan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung
  • Nurul Hidayah Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung

DOI:

https://doi.org/10.32678/dedikasi.v15i2.7527

Abstrak

Singkong atau yang dikenal telo merupakan salah satu komoditi utama hasil perkebunan masyarakat di Padukuhan Jetis, Jetis Saptosari. Bahan pangan yang memili kandungan karbohidrat yang sangat tinggi ini bisa dijadikan sebagai bahan pokok pengganti beras. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini yaitu untuk memberikan inovasi pengolahan singkong sebagai upaya meningkatkan nilai ekonomis singkong. Kegitan pelatihan inovasi pengolahan singkong ini dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2022 pada pukul 13:00-16:00 WIB di balai Padukuhan Jetis dengan kegiatan awal diisi oleh acara sosialisasi materi seputar inovasi olahan singkong dan dilanjutkan dengan praktik pembuatan brownies telo kukus bersama para peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inovasi bagi masyarakat untuk lebih memanfaatkan singkong menjadi olahan yang bernilai ekonomis tinggi.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Terbitan

Bagian

Articles