PENERAPAN HUKUM LINGKUNGAN DI INDONESIA : HUKUM PIDANA, HUKUM PERDATA DAN HUKUM DAN HUKUM ADMINISTRASI - Baikhaki, Ahmad (AL-QISTHAS: JURNAL HUKUM DAN POLITIK, 2019)
ABSTRAKSI Hukum lingkungan mempunyai peran yang strategis, karena hukum lingkungan mempunyai manfaat, yaitu segi hukum administrasi, hukum pidana dan hukum perdata. Hukum lingkungan memiliki aspek yang kompleks, maka untuk mendalami hukum lingkungan akan berkaitan dengan hukum yang lain. Kata Kunci: Lingkungan, Hukum, Administrasi, Pidana, Perdata