PEMIMPIN BERKUALITAS TERBENTUK DARI UJI KUALITAS (Analisa Tafsir QS. Al-Baqarah [2]: 124) - Haromaini, Ahmad (AL-QISTHAS: JURNAL HUKUM DAN POLITIK, 2019)
Abastrak QS. Al-Baqarah [2]: 124 menerangkan tentang bentuk penghormatan Allah swt. kepada nabi Ibrahim as. yang merupakan kekasih-Nya, khalilullah, sehingga Allah swt. menjadikannya sebagai pemimpin bagi manusia. Dengan pendekatan tafsir bayani, tulisan ini mndeskripsikan rahasia pemimpin berkualitas yang terbentuk dari uji kualitas. Kata Kunci: pemimpin berkualitas, uji kualitas, tafsir al-Qur‟an